会社情報

高野酢造について

創業当時の工場の様子創業当時の工場の様子


当社は戦前より酢の製造をしてまいりましたが、戦後本格的に米酢を主とした製品に重点を置き、昭和39年に法人に改組し、 販路を北陸三県はもとより、東北、中京、関西方面へと広げていきました。

米酢の生産は冬季に日本酒を作り、その日本酒をもとに手間と時間をかけて醸造しています。 (平成22年冬季の日本酒仕込みより、米は石川県産米のみを使用しております

今では各地の有名寿司店の味の決め手となる酢はもとより、ご要望に合わせて味付けしたブレンド酢もお客様から喜んで頂いております。

経営理念

1.私達はお客様に喜んでいただける商品を提供します。

2.私達は食品を通じて社会に貢献します。

3.私達は力を合せて、会社を発展させ、社員の生活向上を追及します。

営業品目

純米酢、米酢、粕酢、りんご酢、すし酢、各種合わせ酢

会社概要

社名 株式会社高野酢造
代表者 高野 博之
創業 大正10年
従業員数 計14人
営業時間 午前8時~午後5時
定休日

第2土曜日、第4土曜日、日曜日、祝日、その他不定休
※営業中は本社にて直販も致しております。

所在地

(本社)
〒920-2133
石川県白山市鶴来大国町ホ103
TEL:076-273-1188(代)
TEL:0120-893-698
FAX:076-273-1088
MAIL:takanosu@po5.nsk.ne.jp

(パーク獅子吼工場)
〒920-2113
石川県白山市八幡町ヌ68-2

アクセス

本社

パーク獅子吼工場