法人のお客様

専用の調合酢を製造いたします

調合をしている様子

弊社では主に企業・飲食店様向けの業務用調合酢を製造しており、多くの販売実績を有しております。

「いま使用しているお酢をもう少し好みの味に変えたい」
「自社でお酢の味付けをしているが、量が増えたため代わりに調合してほしい」
「新商品を考えているが、その商品にあったお酢をつくってほしい」

などでお困りの方は、ぜひ弊社のご利用をご検討ください。

高野酢造の特徴

一、お酢の専門家がご提案

お酢の専門家がご提案している様子

企業や飲食店向けのお酢を長年開発してきた専門家が、自身の知識・経験を活かして御社のご要望にあったお酢をご提案いたします。

二、小ロット生産に対応

お酢のポリタンク

基本は100ℓ(20ℓ詰め×5)からの生産が可能です。それ以下の容量でもできる限り対応するよう努めて参りますのでご相談ください。

三、品質管理への取組

ISO認定マーク

食品を扱う上で品質管理は必要不可欠です。弊社では品質マネジメントシステムの国際基準であるISO9001を取得・維持し、安心・安全な食品づくりに努めています。

お取引の流れ

①お問い合わせ

お問い合わせの電話

メールやお電話、FAXにて弊社までお問い合わせください。 概要をお聞きし、打合せの日程等をお話させていただきます。

お問い合わせはこちらから »

お問い合わせの電話

②打合せ

打合せの席

御社、又は弊社にてどのようなお酢が必要かの詳細を打合せします。 「今使っているお酢よりももっと○○なものが欲しい」 「○○で使用する際に最適なお酢が欲しい」 など、御社の想いをお聞かせください。 経験豊富なスタッフが御社に最適なお酢をご提案させていただきます。

打合せの席

③サンプル作成・調整

作成したサンプルのお酢

打合せ内容をもとに、弊社の研究室でサンプルを作成します。 サンプルは御社にてご賞味していただき、ご意見・ご感想を受けて必要であれば味を調整したサンプルを再度作成します。 この作業を繰り返し、ご要望に合うお酢へと近づけていきます。

作成したサンプルのお酢

④ご契約

契約成立の握手

サンプルにご満足いただけますと、今後の取引条件等を打合せし、ご納得いただければご契約となります。

契約成立の握手

⑤生産・納品

配送用の社用車

試作を重ねて作り上げた御社オリジナルのお酢は、弊社で責任をもって生産・管理しお届けいたします。

お近くのお客さまであればポリタンクでの配送が可能です。 空になったポリタンクは回収しますので、キュービテナーのように破棄する手間がなく、かつコストも抑えることができます。 (※遠方のお客様は運送業者によるキュービテナーでの発送となります。)

配送用の社用車



主な既存の業務用商品

ご要望の内容によっては下記のような既存の業務用商品もご紹介させていただいております。

1ケース(20ℓ)からの納品が可能ですので、使用用途や使用量・コストを重視される際はご検討ください。

(※下記商品の荷姿はキュービテナーとなっておりますが、ポリタンクも取り扱っております)

純米酢

純米酢

国産米のみを使用し、静置醗酵でゆっくりと時間をかけて醸造した純米酢です。 (※通常は酸度5.0%ですが、4.5%もご用意しております)

名称 米酢(業務用)
容量・荷姿 20ℓ・CT
賞味期限 製造日より 2年(24ヶ月) (未開封)
原材料名 米(国産)
酸度 5.0%

寒梅(かんばい)

寒梅(かんばい)

国産米をふんだんに使用しており、まろやかな味と深みのある香りが特徴の米酢です。

名称 米酢(業務用)
容量・荷姿 20ℓ・CT
賞味期限 製造日より 2年(24ヶ月) (未開封)
原材料名 米、アルコール、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩
酸度 4.6%

紅梅(こうばい)

紅梅(かんばい)

お寿司屋さん、お料理屋さん等でお使いいただけるよう味を整えた米酢です。

名称 米酢(業務用)
容量・荷姿 20ℓ・CT
賞味期限 製造日より 2年(24ヶ月) (未開封)
原材料名 米、アルコール、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩
酸度 4.6%

白梅(しらうめ)

白梅(かんばい)

米酢独特の風味を抑えた、すっきりとした味わいの醸造酢です。

名称 醸造酢(業務用)
容量・荷姿 20ℓ・CT
賞味期限 製造日より 2年(24ヶ月) (未開封)
原材料名 アルコール、米、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩
酸度 4.6%

タカノ酢

タカノ酢

クセが無くすっきりとした味わいの醸造酢です。

名称 醸造酢(業務用)
容量・荷姿 20ℓ・CT
賞味期限 製造日より 2年(24ヶ月) (未開封)
原材料名 アルコール、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩、米、調味料(アミノ酸等)
酸度 4.7%

純リンゴ酢

純リンゴ酢

リンゴ果汁のみから作られたお酢です。リンゴ酢ドリンクやサラダドレッシング、フルーツシロップ等にお使いいただけます。

名称 りんご酢(業務用)
容量・荷姿 20ℓ・CT
賞味期限 製造日より 2年(24ヶ月) (未開封)
原材料名 りんご果汁
酸度 4.5%