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お酢レシピ
蓮根と大葉の包み焼き
蓮根と大葉の包み焼き
おろした蓮根の食感と大葉の香ばしさに、ゆずぽん酢で味を調えました。
材料(3~4人分)
蓮根
中1本(15cm)
水
蓮根が浸るくらい
純米酢
大さじ1
しその葉
10枚
オリーブ油
適量
ぽん酢
適量
つくりかた
1)
蓮根の皮をむき、蓮根が浸かるくらいの水に純米酢を入れ、5分ほどつけておきます。
2)
おろし器で蓮根をおろします。
3)
しその葉をよく洗い、水気をキッチンペーパーでふいておきます。
4)
3の上に2をのせ、葉を半分におり包みます。
5)
フライパンにオリーブ油を薄くひき、4をのせ蓋をして蒸し焼きにします。
6)
きれいな焼き色が両面についたらぽん酢をフライパンの中に注ぎ、味を染み込ませたらできあがりです。
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